Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:38

Митинг родственников обвиняемых в терроризме перенесен на другой день


Родители и родственники задержанных 25-26 декабря минувшего года по подозрению в терроризме решили перенести на другой день свою мирную акцию, которую хотели организовать сегодня у здания Дома правительства. Об этом “Азаттыку” сообщил правозащитник Арсен Байзаков.

“В связи с сильным дождем и нерешенными организационными вопросами акция перенесена на другой день”, - сказал правозащитник.

По его словам, “Родственники задержанных требуют от чиновников создать наблюдательную комиссию за расследованием этого дела, так как в отношении них замечаются незаконные действия со стороны сотрудников государственного комитета национальной безопасности в отношении задержанных».

Государственный комитет национальной безопасности заявил ранее, что в Кыргызстане все громкие преступления последних месяцев были совершены одной террористической группой под названием «Жайшуль Махди». По словам главы комитета Кенешбека Дуйшебаева, члены этой группировки имели отношение к взрывам во дворе Синагоги, возле Дворца спорта, убийству гражданина Алфёрова, разбойному нападению на граждан США, к подготовке к террористическому акту возле здания столичной милиции, а также убийству сотрудников милиции и спецслужб 4-5 января.

В рамках уголовных дел, возбужденных по этим фактам, обвинение предъявлено 16 лицам, из которых арестованы 11 человек, 3 человека объявлены в розыск.
XS
SM
MD
LG