Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:54

Родственники убитого милиционера просят суд не оправдывать правозащитника Аскарова


Родственники убитого во время июньских событий сотрудника Базар-Коргонской районной милиции Мыктыбека Сулайманова обратились сегодня к Верховному суду, где рассматривается надзорная жалоба признанных виновными в этом преступлении подсудимых, оставить в силе вынесенные ранее приговоры.

Мать покойного милиционера Карамат Сулайманова подчеркнула, что в тот день, 13 июня ее сын был без табельного оружия, сказав, что начальство потребовало оставить оружие. И когда он просил не убивать его, говоря, что у него есть жена и дети, ему в горло воткнули самодельное копье.

Ранее суды первого и второго инстанций осудили к пожизненному заключению за совершение зверского преступления правозащитника Азимжана Аскарова и еще пятерых человек. 8 февраля Верховный суд должен вынести окончательный вердикт.

27 января “Хьюман Райтс Уотч” призывала Верховный суд Кыргызстана отменить приговор в отношении Азимжана Аскарова. В его защиту выступают и ряд других местных, а также международных правозащитников. Они считают, что следствие по этому уголовному делу велось со множеством процессуальных нарушений.
XS
SM
MD
LG