Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:33

В Оше возобновил работу отдел по выдаче документов на автомобили


При помощи агентства США по международному развитию USAID в городе Оше вновь началось полноценное функционирование Регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) городского управления внутренних дел.

Как сообщили в посольстве США в Кыргызстане, здание, в котором находился отдел до этого, пострадало в июньских событиях, лишив возможности проводить регистрацию автомобилей, а также выдавать водительские права, технические документы на автомобили, и государственные номера.

В ноябре прошлого года правительство США, через программу переходных инициатив USAID, предоставило оборудование, программное обеспечение и мебель на сумму 18 000 долларов, чтобы помочь РЭО в восстановлении его функций.

По данным национальной комиссии по расследованию причин и последствий июньских событий, во время беспорядков в Оше и Джалал-Абале в июне прошлого года было уничтожено и похищено около четырех тысяч единиц имущества, из них государственного 257. Общая сумма причиненного всеми преступлениями материального ущерба составляет более трех с половиной миллиардов сомов.
XS
SM
MD
LG