Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:07

В ЖК обсудят инициативу правительства о “Пике Путина”


Комитет по конституционному законодательству,
государственному устройству, законности и местному самоуправлению Жогорку Кенеша намерен рассмотреть вопрос о присвоении одной из кыргызских вершин имени главы российского правительства.

Завтра члены комитета обсудят проект закона «О присвоении географического названия «Пик Владимира Путина» безымянной вершине высотой 4446 метров. Она расположена в районе Кыргызского хребта, в бассейне реки Ак-Суу, на правом борту правого притока реки Джар-Таш, в Московском районе Чуйской области.

Напомним, соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым 24 декабря прошлого года. Категорически не согласна с таким решением парламентская фракция «Ата-Мекен». По доводам члена фракции Жоомарта Сапарбаева, этого не позволяет действующий закон.
В интервью «Азаттыку» депутат заявил, что по закону не допускается переименование географических названий местностей в Кыргызстане в честь ныне здравствующего политика. Владимир Путин в настоящее время является премьер-министром России.
XS
SM
MD
LG