Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:50

Правозащитники ведут наблюдение за процессом по делу Аскарова


Об этом в интервью “Азаттыку” сообщила руководитель правозащитного центра “Кылым шамы” Азиза Абдурасулова. По ее словам, за судебным процессом по уголовному делу об убийстве сотрудника милиции и организации массовых беспорядков, где главным фигурантом является правозащитник Азимжан Аскаров, будут следить неправительственные организации и представители международных правозащитных организаций.

Азиза Абдурасулова считает несправедливым решение судов первых инстанций, поэтому Верховный суд должен направить уголовное дело на новое расследование.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного Суда продолжит рассмотрение надзорной жалобы адвокатов обвиняемых по событиям 12-13 июня прошлого года в селе Базар-Коргон и в убийстве сотрудника милиции Мыктыбека Сулайманова. Судами первых двух инстанций правозащитник Азимжан Аскаров и еще семеро человек признаны виновными в совершении этих преступлений. Азимжан Аскаров был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.
XS
SM
MD
LG