Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:25

Роза Отунбаева: Необходимо уточнить юридические основы курултая


Вокруг инициативы о проведении курултая есть немало вопросов, требующих ясного ответа. Об этом глава государства Роза Отунбаева заявила сегодня в Бишкеке, на республиканском собрании Совета аксакалов.

По мнению президента, необходимо уточнить юридические основы курултая. Каким образом можно будет его внедрять в общественный строй, как будут осуществляться взаимоотношения между курултаем и тремя классическими ветвями власти? Сможет ли он выполнять контролирующие функции от имени народа? – заявила Роза Отунбаева.

Вместе с тем, президент отметила, что истинно народный характер имеет идея проведения Великого Курултая народов Кыргызстана в честь 20-летия независимости страны, 200-летия Курманжан-Датки.

Напомним, в последнее время все чаще стали звучать идеи о проведении различных курулатев. Часть инициаторов предлагает усилить его роль в качестве общественного института, другая часть, в частности, лидер фракции “Ар-Намыс” Феликс Кулов считает необходимым внести такое определение в Основной закон страны.
XS
SM
MD
LG