Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:57

USAID помог отремонтировать детский творческий центр в Оше


Сегодня временный поверенный в делах США в Кыргызстане Ларри Меммотт передал от имени американского правительства грант на сумму около 140 тысяч долларов для ремонта детского творческого центра “Келечек”. Этот центр находится в городе Оше, его деятельность направлена на создание условий для общения молодежи в безопасной и конструктивной среде.

На предоставленные средства отремонтируют спортивный и актовый залы, заменят потолки и окна, закупят спортивное оборудование и офисную мебель. Само здание центра, как сообщили "Азаттыку", было построено еще в 60-х годах прошлого века.

С мая 2010 года, USAID в рамках отдельного проекта направляет усилия на смягчение конфликта и повышение эффективности управления. Используя механизм малых грантов, проект поддерживает вовлечение сообществ в проведение краткосрочных мероприятий, «способствующих демократическому поведению и доверию между гражданами, организациями гражданского общества и правительством», - сообщили в пресс-службе посольства США в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG