Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:49

Президент готова лично объяснить депутату проблемы безопасности страны


Президент Роза Отунбаева готова лично принять депутата Жогорку Кенеша Анарбека Калматова для обсуждения вопросов обеспечения безопасности граждан, борьбы с криминалитетом и усиления защиты государственных границ, если объем предоставленной информации окажется недостаточным.

Об этом говорится в пояснении пресс-службы главы государства в ответ на предложение парламентария в адрес Розы Отунбаевой «поделиться с депутатами своей информацией о возможном осложнении общественно-политической обстановки в стране весной этого года и мерами, предпринимаемыми для недопущения этого».

В пресс-службе напоминают, что 22 января на заседании Совета обороны были обсуждены неотложные меры по обеспечению безопасности страны и укреплению государственной границы. Эти же проблемы находились в центре внимания во время рабочей поездки президента в приграничные районы Баткенской области, на итоговых годовых коллегиях МВД и ГКНБ. Депутату Анарбеку Калматову передан пакет документов, содержащий запрашиваемые им сведения.

4 февраля президент Роза Отунбаева заявила, что «к весне, по разным предположениям, прогнозируется обострение общественно-политической ситуации в Кыргызстане».
XS
SM
MD
LG