Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:48

К реабилитации дороги Ош-Баткен-Исфана привлекут местных жителей


Правительство намерено обеспечить временную занятость для наиболее уязвимых слоев населения городов Оша и Джалал-Абада путем вовлечения их в ремонт автодороги Ош-Баткен-Исфана. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Планируется, что половина всех работ будет представлять собой ручной труд, то есть именно для того, чтобы его смогли выполнять как можно больше простых граждан.

В настоящее время в Кыргызстане существует проблема обеспечения беспрепятственного транспортного сообщения в приграничных территориях Баткенской области с анклавами Узбекистана и Таджикистана, расположенных на территории нашей республики, в особенности в местах пересечения границ транспортными артериями. Реализация проекта реабилитации национальной дорожной сети Ош-Баткен-Исфана снижает существующие проблемы за счет строительства объездных дорог вдоль анклавов соседних государств. Проблема занятости населения в Ошской и Джалал-Абадской областей обострилась после июньских событий.

По предварительным оценкам, в рамках проекта будут восстановлены 47 улиц, общей протяженностью более 78 км. Деньги в сумме более 80-ти миллионов долларов выделяют Всемирный Банк и Европейский Банк Реконструкции и Развития.
XS
SM
MD
LG