Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:35

В Бишкеке обсуждают роль женщин в восстановлении мира


В Бишкеке проходит встреча активисток женских движений с представителями государственных структур и международных организаций, на которой обсуждаются проблемы восстановления доверия, мира и согласия в стране.

Встреча организована региональным офисом программы ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав женщин для стран Восточной Европы и Центральной Азии. По итогам двухдневных консультаций будут выработаны рекомендации для Государственной концепции этнического развития и консолидации в Кыргызстане.

О том, что в стране идет разработка такой концепции сообщила 3 февраля глава государства Роза Отунбаева. Она отметила, что “еще раз убедилась в необходимости принятия такой концепции, когда в рамках рабочей поездки встретилась с жителями Ошской области”. Планируется, что документ будет готов к середине марта. В настоящее время идут обсуждения среди экспертов и неправительственных организаций, молодежи, этнических сообществ. В июне 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях произошли массовые беспорядки на межнациональной почве, в которых погибли более четырехсот человек.
XS
SM
MD
LG