Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:57

США призывают ускорить передачу детей из Кыргызстана для усыновления


Кыргызстан готов содействовать завершению процесса усыновления в интересах детей, страдающих от болезней и лишенных семейного ухода и внимания. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Руслан Казакбаев на встрече со специальным советником при бюро Государственного департамента США по вопросам детства Сьюзен Джейкобс.

Встреча была посвящена обсуждению судьбы детей из детских домов Кыргызстана, усыновить которых в 2008 году подали заявки 65 семей из США.

Во время встречи Сьюзен Джейкобс рассказала, что уже второй раз прибывает в Кыргызстан для переговоров по ускорению решения этого вопроса.

Процесс был приостановлен правительством Кыргызстана в феврале 2009 года введением моратория на международное усыновление детей из Кыргызстана, оставшихся без попечения родителей, до приведения в соответствие национального законодательства. Эта мера была вызвана выявлением злоупотреблений при оформлении рядом ведомств Кыргызстана, применявших коррупционные схемы. Более 60-ти детей ждут с 2008 года положительного решения вопроса, 30 из которых нуждаются в лечении, двое уже умерли от болезней.
XS
SM
MD
LG