Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:22

Гражданское общество примет участие в обсуждении вопроса по международному усыновлению


Возможное присоединение Кыргызстана к Гаагской конвенции по вопросам усыновления детей будет обсуждаться с участием гражданского общества, так как по этому вопросу есть различные мнения. Об этом на встрече со специальным советником при бюро Госдепартамента США по вопросам детства Сьюзен Джейкобс заявила заместитель председателя парламентского комитета по здравоохранению, социальной политике, труду и миграции Алтынай Омурбекова.

На встрече был обсужден процесс усыновления 65-ти детей-сирот из Кыргызстана американскими семьями. Парламентарий заявила, что для обеспечения прозрачности процесса будет создана депутатская комиссия.

По словам Алтынай Омурбековой, в ближайшее время Жогорку Кенеш рассмотрит проект закона, предусматривающий внесение изменений в Семейный Кодекс в вопросах международного усыновления. Также, в настоящее время разрабатывается новое положение правительства, регулирующее этот вопрос.

Процесс усыновления 65-ти детей-сирот из Кыргызстана американскими семьями был начат в 2008 году и не завершен по настоящий день. Более тридцати детей из них нуждаются в лечении.
XS
SM
MD
LG