Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:46

Эльвира Сариева назвала инициативу депутатов “меркантильным интересом”


Инициатива некоторых депутатов по реформе Общественной телерадиокорпорации напоминает старые времена, когда во главу угла ставится меркантильный интерес отдельных групп, а не медиа-потребителей. Об этом заявила сегодня председатель Наблюдательного Совета ОТРК Эльвира Сариева.

Она считает, что практически все аргументы противников общественного вещания указывают на их невнимательность при ознакомлении с регулирующими документами.

Как отметила Эльвира Сариева, правомочным органом в формировании состава Наблюдательного совета является Жогорку Кенеш. Нынешний состав совета был избран Временным правительством, так как на тот момент именно оно выполняло полномочия парламента.

Общественная телерадиокорпорация была создана на базе гостелерадиокорпорации после апрельской смены власти в стране. Руководителя ОТРК назначает Наблюдательный совет. Во вторник профильный комитет Жогорку Кенеша обсудил на своем заседании вопрос о необходимости приведения его деятельности в соответствие с новым законодательством путем роспуска нынешнего состава совета и избрания нового.
XS
SM
MD
LG