Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:24

Президент просит ОДКБ помочь в укреплении государственной границы


Президент Роза Отунбаева отметила сегодня на встрече с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей актуальность задач, связанных с укреплением государственной границы Кыргызстана.

“Кыргызстан рассматривает ОДКБ как ключевую региональную организацию по обеспечению безопасности стран-участниц. Для нас одной из актуальных задач является защита и укрепление государственных границ. Также важны решения ОДКБ по оказанию содействия по предоставлению военно-технической помощи, оснащению пограничный войск”, - подчеркнула глава государства.

Прибывший в Бишкек с рабочим визитом генсек ОДКБ вчера провел встречи с премьер-министром, секретарем Совета обороны, руководством агентства по контролю наркотиков Кыргызстана. Ранее президент Роза Отунбаева заявила, что общая протяженность государственной границы Кыргызстана составляет 4 671 километр. За 2010 год произошел 51 инцидент в приграничных районах. Из них 26 – на кыргызско-узбекском участке границы, 24 – на кыргызско-таджикском участке, и еще 1 – на кыргызско-казахском участке. В этом году дополнительно 500 сотрудников пограничной службы будут направлены на обеспечение защиты южных рубежей страны.
XS
SM
MD
LG