Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:18

В Кыргызстане разработают закон о платных автодорогах


В течение первого полугодия министерство транспорта и коммуникаций должно внести на утверждение правительства проект закона «О платных автомобильных дорогах».

Такое поручение дано первым вице-премьер-министром Омурбеком Бабановым на совещании по вопросам реформирования системы министерства транспорта и коммуникаций.

Министерство предлагает реформировать Департамент дорожного хозяйства, сократить штатную численность с его территориальными органами в областях с 520 до 70 человек. На новый департамент предложено возложить функции заказчика и ответственного за политику по развитию и эксплуатации дорог. Особое внимание будет уделено проекту строительства цементобетонных дорог.

По словам министра транспорта и коммуникаций Эркина Исакова, строительство цементобетонных дорог обходится немного дороже, чем асфальтобетонное покрытие, но не требует ежегодного ремонта и содержания. Такие дороги сдаются в эксплуатацию с гарантией на 30 лет. В прошлом году в качестве эксперимента в Кыргызстане был проложен 1 км такой дороги в районе села Кой-Таш Чуйской области.
XS
SM
MD
LG