Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:49

Именем Путина назовут горную вершину в Кыргызстане


Жогорку Кенеш на заседании 17 февраля принял решение поддержать инициативу правительства о присвоении имени главы российского правительства Владимира Путина одной из горных вершин на севере Кыргызстана. Безымяный пик находится в Чуйской области. Его высота достигает 4446 метров.

По национальному законодательству, любой законопроект перед утверждением в парламенте должен быть рассмотрен в трех чтениях. Как сообщает агентство Рейтерс, при принятии решения по этому вопросу депутаты Жогорку Кенеша успели проголосовать три раза в течение одной минуты.

В 2002 году имя бывшего президента России Бориса Ельцина было присвоено горной вершине высотой в 3500 метров в Иссык-Кульской области.

Ранее депутат Жогорку Кенеша от фракции “Ата Мекен” Жоомарт Сапарбаев заявил в интервью “Азаттыку”, что “в Кыргызстане по-прежнему путают заискивание перед другими с отстаиванием интересов страны”. Парламентарий отметил, что по закону не допускается переименование географических названий местностей в Кыргызстане в честь ныне здравствующего политика.
XS
SM
MD
LG