Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:27

МДС: Судьба национализированных объектов решается непрозрачно


В Кыргызстане наметилась опасная тенденция попрания основ бизнеса – права собственности, и главным образом, за счет непрозрачной политики, проводимой правительством в отношении национализированных объектов. Бизнес-сообщество исключено из процесса определения судьбы национализированных объектов, в которых имеет свою собственность. Об этом говорится в обращении Международного делового совета, адресованном президенту, парламенту и правительству.

Как отмечают в МДС, важно, чтобы национализация проходила открыто и прозрачно, с участием представителей гражданского общества и бизнес-сообщества, чтобы исключить восприятие коррупции.

МДС – бизнес-ассоциация, объединяющая более 100 местных и иностранных инвесторов, общий инвестиционный вклад которых в экономику Кыргызстана превышает миллиард долларов. Список национализированных объектов Временное правительство обнародовало в августе прошлого года. В него вошли около тридцати объектов – дома отдыха, земельные участки на берегу Иссык-Куля, акции в некоторых компаниях и предприятиях, а также самолет Як-40 и яхта «Bavaria-38 Cruiser». Национализация предусматривает передачу частного имущества в собственность государства.
XS
SM
MD
LG