Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:15

ГКНБ обнародовал видеообращение подозреваемого в терроризме


Глава государственного комитета национальной безопасности Кенешбек Дуйшебаев продемонстрировал 22 февраля журналистам видеообращение, записанное на мобильный телефон. На записи видно, как подозреваемый в терроризме Эдиль Абдрахманов перед камерой показывает автомат Калашникова и небольшой сверток, который он сам называт детонатором для произведения взрыва. Он также обращается к кому-то и просит рассказать, как можно привести это взрывное устройство в действие, находясь на расстоянии.

По словам Кенешбека Дуйшебаева, эта видеозапись является приложением к уголовному делу, по которому предъявлено обвинение.

Мать задержанного Эркебубу Абдрахманова считает видеозапись подделкой и заявляет, что признательные показания ее сына были получены путем давления и применения силы со стороны правоохранительных органов. Об этом она сообщила “Азаттыку”.

Эдиль Абдрахманов был задержан в начале года в селе Беш-Кунгей во время спецопреации по уничтожению вооруженной группы.
Сейчас он содержится в СИЗО ГКНБ. Эдиля Абдрахманова и еще нескольких человек спецслужбы подозревают в совершении взрыва возле Дворца спорта в ноябре прошлого года, а также в попытке совершения теракта возле здания столичной милиции и убийстве сотрудников внутренних дел в восьмом микрорайоне.
XS
SM
MD
LG