Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:54

Президент просит «SOS Kinderdorf» усилить работу на юге Кыргызстана


Об этом глава государства Роза Отунбаева сказала сегодня на встрече с региональным директором международного фонда «SOS Kinderdorf» Зденко Седларом во время посещения «SOS детская деревня г.Бишкек».

«Мы пережили серьезные политические и социальны потрясения. И должны помочь детям выйти из этого состояния. Помощь на юге особенно необходима нашим детям. Важно, чтобы они вновь научились радоваться жизни и увидели перспективы», - сказала Роза Отунбаева.

Сегодня Президент посетила «SOS детскую деревню» в Бишкеке. Она совершила экскурсию по детской деревне, осмотрела жилые комнаты и комнаты отдыха, пообщалась с воспитанниками. В подарок привезла развивающие игры, книги и спортивный инвентарь.

Международный фонд «SOS Kinderdorf» начал свою деятельность в Кыргызстане с сотрудничества с благотворительным фондом “Мээрим”, руководила которым супруга экс-президента Аскара Акаева Майрам Акаева. По республике были построены несколько детских деревень, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. От обычных домов-интернатов они отличаются современными условиями для проживания и обучения.
XS
SM
MD
LG