Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:05

Родственники подозреваемых в терроризме провели митинг


У здания Жогорку Кенеша сегодня состоялся митинг с участием родственников задержанных по подозрению в терроризме, которые в настоящее время находятся в следственном изоляторе государственного комитета национальной безопасности.

По сообщению корреспондента “Азаттыка”, около десяти человек держали в руках плакаты с надписями “Наши дети – не террористы!”, “Дуйшебаев – террорист!”, “Дуйшебаев – Берия!”. Они заявляют о непричастности задержанных к предъявленным обвинениям и требуют скорейшего их освобождения.

Ранее глава госкомитета национальной безопасности Кенешбек Дуйшебаев заявил, что организатором взрыва возле Дворца спорта в декабре прошлого года и подготовки теракта возле здания столичной милиции а также убийства трех сотрудников милиции в 8-микрорайоне является организация “Жайшуль Махди”. В причастности к ней подозреваются 16 человек. 11 из них задержаны, двое убиты во время вооруженного сопротивления силовикам и трое объявлены в розыск. Спецслужбы утверждают о наличии неопровержимых фактов доказательства их вины.
XS
SM
MD
LG