Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:12

В Кыргызстане созданы теневые парламент и правительство


Общенациональный конгресс партий Кыргызстана, состоящий из 20 политических организаций, создал теневой парламент и теневое правительство. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве АКИpress сообщили члены конгресса.

По словам избранного советом Общенационального конгресса «теневого премьер-министра», лидера партии “Акыйкат” Аликбека Джекшенкулова, ожидания кыргызстанцев после апрельской смены власти еще не оправданы. Альтернативное правительство будет состоять из 15 министерств, принципом его работы является борьба идей, программ и оппонирование официальному правительству.

О принципах работы теневого парламента сообщил избранный советом конгресса спикер альтернативного парламента, лидер партии “Замандаш” Мухтарбек Омуракунов. По его словам, теневой парламент будет состоять из 60 человек, которые будут рассматривать основные законы, рассматриваемые Жогорку Кенешем, предлагать свои законопроекты, вносить рекомендации.

Партии “Акыйкат” и “Замандаш” принимали активное участие в состоявшихся в октябре прошлого года парламентских выборах,однако не сумели преодолеть пятипроцентный порог по республике.
XS
SM
MD
LG