Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:05

Пикетчики требуют уволить акима Токтогульского района


Как сообщает корреспондент “Азаттыка”, у акимиата Токтогульского района (Джалал-Абадская область) сегодня проходит пикет родственников задержанных во время стычки с сотрудниками милиции осенью прошлого годав селе Озгоруш. Организаторы акции называют себя революционным комитетом.

Пикетчики требуют привлечь к ответственности виновных в избиении и задержании их родственников, а также уволить с занимаемой должности главу районной госадминистрации. Они намерены установить у акимиата юрту и не прекращать акцию до выполнения своих требований.Соответствующее обращение направлено в адрес руководства республики.

Ранее такая же акция протеста была проведена в Бишкеке, уздания Генеральной прокуратуры. Ее организаторы утверждали, что 27 сентября прошлого года в селе Озгоруш произошла стычка между стражами порядка и несколькими местными жителями. В результате выстрелов из оружия милиционеров были ранены двое сельчан. По факту возбудили уголовное дело, задержали 12 человек, обвинив их в применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел. Джалал-Абадское областное управление внутренних дел сообщало о факте задержания во время операции по выявлению лиц, занимающихся сбором дикорастущей конопли, 50-ти конников в масках, оказавших сопротивление милиции.
XS
SM
MD
LG