Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:01

Доноры ознакомились с восстановлением юга Кыргызстана


Специальная делегация, в состав которой вошли представители многих международных финансовых и правозащитных организаций, а также стран, оказывающих помощь Кыргызстану в восстановлении Ошской и Джалал-Абадской областей, посетили город Ош. Как сообщили в пресс-службе координационного совета партнеров по развитию, «они стали свидетелями многих заметных достижений: это семьи, которые смогли вернуться в свои дома до наступления суровой зимы, дети, которые вернулись в школу, а также оказанная значительная продовольственная и медицинская помощь».

Однако предстоит сделать еще многое.Координационный совет подтверждает свою решимость поддерживать деятельность, которая будет направлена на продвижение прав человека, законности, мира, социальной сплоченности, экономического восстановления и стабильности, говорится в сообщении.

На встрече, состоявшейся в Бишкеке 27 июля 2010 года, международные доноры решили оказать Кыргызстану содействие в устранении последствий насилия, охватившего юг страны 13-14 июня. В настоящее время они поддерживают сотни проектов на юге – от срочной гуманитарной помощи, реконструкции и восстановления до помощи в целях развития.
XS
SM
MD
LG