Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:45

В войсковой части в Оше произошло ЧП


В городе Оше, в войсковой части 36806 Юго-западного регионального командования, в парке боевых машин во время проведения регламентных работ произошел выстрел из автоматической пушки БМП-2, в результате чего ранение получил один военослужащий. Происшествие произошло в среду во второй половине дня.

Как сообщили в министерстве обороны, выстрел из боевой машины пехоты произошел из-за не соблюдения правил использования военной техники и нарушения мер безопасности при обращении с вооружением.

23-летний ефрейтор сверхсрочной службы Нуржигит Алымкулов, призванный на контрактную службу в 2006 году Сузакским районным военным комиссариатом, получил осколками бетонной плиты легкие касательные ранения кожного покрова и мышц ноги, бедра и поясницы. Пострадавший доставлен в военный госпиталь Ошского гарнизона, где ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное.

Это уже второе за последние полгода ЧП в войсковой части. Ранее, в ноябре прошлого года двое курсантов института Вооруженных сил погибли во время учений на полигоне Кой-Таш в Чуйской области.
XS
SM
MD
LG