Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:52

«PlaNet Finance» планирует увеличить объем финансирования проектов в Кыргызстане


Компания «PlaNet Finance» планирует увеличить объем финансов для снижения процентной ставки микрокредитов, выдаваемых в Кыргызстане. «В этой связи в настоящее время ищем партнера в виде государственного банка для продвижения микрокредитования, повышения уровня образованности заемщиков через обучение и тренинги», - заявил в Париже на встрече с президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой глава компании Жак Аттали.

Как сообщает пресс-служба президента, Роза Отунбаева отметила, что вопросы финансовой устойчивости жителей сельской местности через микрокредитование и самозанятость крайне важны. «Сегодня в каждом маленьком селе можно увидеть офисы компаний, занимающихся микрокредитованием, что, несомненно, является одним из эффективных средств для решения проблем социально-уязвимых слоев населения», – сказала глава государства.

Компания «PlaNet Finance» специализируется на подключении к Сети учреждений, работающих в сфере микрофинансов. Начиная с сентября 1999 года она бесплатно обучила 340 специалистов в 55 странах.
XS
SM
MD
LG