Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:32

В Бишкеке на митинг вышли родственники убитых милиционеров


Сегодня в Бишкеке, у здания парламента прошел митинг родственников убитых 4 января в 8-микрорайоне трех сотрудников милиции.Как рассказала “Азаттыку” сестра одного из них – Алмазбека Сулайманова, Гульнара Сулайманова, они требуют объяснения, на каком основании правозащитница Токтаим Уметалиева защищает задержанных по подозрению в причастности к этому убийству и терроризму. Митингующие также просят правительство представить убитых милиционеров к государственной награде “Народный Герой”.

Правозащитница, лидер партии “Жашасын Кыргызстан” Токтаим Уметалиева заявляет о наличии доказательств отсутствия вины задержанных Бакыта Кенжегулова и Эдиля Абдрахманова.

4 января в Бишкеке, в16-этажном жилом доме, расположенном в 8-микрорайоне в упор были расстреляны милиционеры Самат Жээнбеков, Алмазбек Сулайманов и Пиридинбай Исманов. Подозреваемые в их убийстве в настоящее время содержатся в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности. Они также подозреваются в причастности к террористической деятельности.
XS
SM
MD
LG