Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:14

МИД Франции предостерег партнеров от интервенции в Ливию


Глава МИД Франции Ален Жюппе предостерег партнеров от интервенци в Ливию. Он считет, что им не следует вторгаться на территорию Ливии посредством вооруженных сил, поскольку это может привести к негативным результатам, передает Би-би-си.

Ален Жюппе уточнил, что возможное вмешательство может быть осуществлено только в рамках решений Организации Объединенных Наций, Лиги Арабских Государств и Африканского союза.

Такое заявление Парижа последовало после того, как британцам с трудом удалось урегулировать конфликт в ливийской Бенгази с участием своих военных спецназовцев. По информации британской газеты Гардиан, 6 марта в Ливии были задержаны 8 солдат спецназа, сопровождавших британского дипломата на встречу с лидерами повстанцев. Позже оппозиционные силы освободили британских военных в г.Бенгази и позволили им подняться на один из кораблей ВМФ Ее Величества.

Официальных подтверждений того, что в Ливию действительно была направлена элитная боевая группа из Лондона до сих пор нет. Министерство иностранных дел Великобритании сообщает лишь о вывозе из Бенгази своих дипломатических сотрудников.

Газета Гардиан связалась с одним из повстанцев, который рассказал о задержании в районе Бенгази группы вооруженных британцев. По его словам, при них помимо «оружия и так называемого шпионского оборудования также были обнаружены многочисленные паспорта различных иностранных государств».

Официальные власти Ливии ситуацию с задержанием спецназовцев никак не прокомментировали.
XS
SM
MD
LG