Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:54

Россия выступает против военной интервенции в Ливию


Об этом 8 марта заявил журналистам глава МИД Сергей Лавров. «Иностранное вмешательство, а тем более вооруженное, мы не видим в качестве средства для разрешения кризиса в Ливии. Ливийцы должны решить свои проблемы сами»,— сказал господин Лавров.

По словам министра, российская позиция по Ливии остается неизменной. «Она заключается в необходимости немедленно остановить насилие, прежде всего, конечно, насилие против гражданского населения, и немедленно перевести ситуацию в политическое русло. Необходимо, чтобы кризис был разрешен политическим путем, а для этого нужно остановить кровопролитие»,— заявил он.

При этом Сергей Лавров отметил, что преступления против гражданского населения в Ливии не должны остаться безнаказанными. С 15 февраля в североафриканской стране продолжаются беспорядки, вылившиеся в открытое вооруженное противостояние властей и оппозиции. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек, передает РИА «Новости».
XS
SM
MD
LG