Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:20

Создана национальная сеть родительских организаций


Организации родителей детей-инвалидов решили создать свою национальную сеть. Об этом сообщила руководитель Ассоциации родителей детей-инвалидов Тамара Жумабекова.

По ее словам, в Бишкеке состоялась международная конференция на тему "Инновационные подходы к работе с детьми с умственными нарушениями, с особыми нуждами и их семьями: опыт Кыргызстана, стран ближнего и дальнего зарубежья". В работе конференции участвовали специалисты государственных учреждений и некоммерческих организаций из 13 стран.

"Мы организовали подобную конференцию в 2009 году, но в этот раз она стала масштабнее с учетом количества стран, экспертов и представленного опыта. Здесь завязались контакты, а некоторые уже наметили совместные проекты между странами. Например, участников пригласили к участию в создании Центральноазиатской сети по аутизму, мы также объявили о создании Национальной сети родительских организаций. И у нас уже более 10 членов из разных регионов страны в неформальной сети", - отметила Тамара Жумабекова.
XS
SM
MD
LG