Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:53

В Москве убит кыргызстанец


В Москве, в результате групповой драки возле станции метро “Отрадное” скончался кыргызстанец. Как рассказал “Азаттыку” юрист посольства Кыргызстана в России Алмаз Абдисияев, в ночь с 12 на 13 марта произошла групповая драка с участием представителей кыргызской и таджикской национальностей. От проникающего ножевого ранения в области сердца на месте происшествия скончался житель села Жаны–Дыйкан Сузакского района Жалал-Абадской области 19-летний Элдияр Алишеров. Еще один кыргызстанец – Канатбек Мусурманкулов 1990 года рождения, с резанным ранением груди госпитализирован в НИИ им.Склифосовского.

В милиции пояснили, что драка произошла исключительно на бытовой почве. В убийстве обвиняются трое граждан Таджикистана, которые уже задержаны и дают показания. Все участники инцидета являлись рабочими торгового центра «Карусель».

В нынешнем году это четвертый случай смерти кыргызстанцев в российской столице. 21 февраля во время чистки от снега крыши многоэтажки на Тверской улице погиб Жоомарт Айдаров. 24 января во время взрыва в аэропорту “Домодедово” скончался Мурат Хакназаров. 4 января от полученных ножевых ранений в Москве умер Чынгыз Супатаев. В прошлом году из России были отправлены тела около ста скончавшихся кыргызстанцев. По официальным данным, на территории российского государства в настоящее время находятся около трехсот пятидесяти тысяч трудовых мигрантов из Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG