Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:38

Принято окончательное решение о «Пике Владимира Путина»


В Кыргызстане поставлена окончательная точка в вопросе о присвоении имени главы российского правительства одной из горных вершин. Президент Роза Отунбаева подписала закон о присвоении географического названия «Пик Владимира Путина» безымянной вершине высотой 4446 метров Кыргызского хребта, расположенного в бассейне реки Ак-Суу в Московском районе Чуйской области.

По национальному законодательству, любой законопроект перед утверждением в парламенте должен быть рассмотрен в трех чтениях. Однако, депутаты Жогорку Кенеша на заседании 17 февраля при принятии решения по этому вопросу успели проголосовать три раза в течение одной минуты.

Ранее депутат Жогорку Кенеша от фракции “Ата Мекен” Жоомарт Сапарбаев заявил в интервью “Азаттыку”, что “в Кыргызстане по-прежнему путают заискивание перед другими с отстаиванием интересов страны”. Парламентарий отметил, что по закону не допускается переименование географических названий местностей в Кыргызстане в честь ныне здравствующего политика. Инициатива о присвоении была поднята кыргызским правительством осенью прошлого года. В 2002 году имя бывшего президента России Бориса Ельцина было присвоено горной вершине высотой в 3500 метров в Иссык-Кульской области.
XS
SM
MD
LG