Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:52

Началась профилактика инфекционных болезней среди животных


Департамент государственной ветеринарии министерства сельского хозяйства начинает кампанию по противодействию особо опасным инфекционным заболеваниям животных. Как сообщила «Азаттыку» специалист по коммуникациям отдела реализации сельскохозяйственных проектов министерства сельского хозяйства Ирена Байтанаева, в ближайшие два-три года внимание ветеринаров будет сфокусировано на бешенстве, сибирской язве, ящуре, бруцеллезе, туберкулёзе, оспе овец, эмкару, чуме мелкого рогатого скота, эхинококкозу и пастереллезу.

Ежегодно регистрируется от 2 до 7 случаев заболевания людей бешенством, в прошлом году четыре человека умерли от этого недуга. В республике только за прошлый год зарегистрировано 25 случаев - подозрений на сибирскую язву.

Противоэпизоотические мероприятия будут проходить в рамках проекта Всемирного банка «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги» и финансовой поддержке Европейского Союза, предоставившего 6,7 млн евро, а также правительства Кыргызстана, выделившего на эти цели из республиканского бюджета 47 млн сомов. В эту масштабную деятельность вовлекаются 87 учреждений государственной ветеринарии и 602 частных ветеринарных пункта.
XS
SM
MD
LG