Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:49

Megacom: Создана межведомственная следственная группа при ГКНБ


При государственном комитете национальной безопасности создана межведомственная следственная группа, которая займется изучением конфликтной ситуации, сложившейся вокруг ЗАО “Альфа-Телеком” (Торговая марка Megacom).

Такое решение принято сегодня на специальном совещании у главы государства Розы Отунбаевой с участием руководителей генпрокуратутры, МВД и финансовой полиции.

Президент поручила соответствующим государственным структурам обеспечить надлежащее управление компанией, не допустить сбоя в ее деятельности, принять меры по соблюдению прав потребителей услуг компании.

Как сообщили “Азаттыку” в офисе Megacom, в данный момент кабинет главы компании занимает Андрей Силич, который ранее был отстранен от занимаемой должности в связи с уголовным делом о финансовых нарушениях. Андрей Силич заявил вчера, что Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело, возбужденное финансовой полицией, в связи с отсутствием состава преступления.

Однако, как заявил сегодня в информационном агентстве «24.kg» внешний управляющий компанией MegaCom Азамат Мурзалиев, Андрей Силич произвел силовой захват компании. По его словам, государственной службой финансовой полиции выявлены документально подтвержденные факты вывоза денежных средств из компании за рубеж на сумму $3 миллиона. “Кроме того, есть и другие сведения о мошенничестве Андрея Силича и его команды»,- отметил Азамат Мурзалиев.
XS
SM
MD
LG