Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:07

Супругу Генпрокурора Нуржамал Байболову обвинили в финансовых правонарушениях


Супруга генерального прокурора Кубатбека Байболова Нуржамал Байболова является одним из учредителей организации, в пользу которой из ЗАО «Альфа Телеком» (Торговая марка Megacom) незаконно были вывезены 400 тысяч долларов.

Об этом говорится в Заявлении топ-менеджеров «Альфа Телекома», приступивших к работе после того, как в компанию было введено внешнее управление. Они считают, что этот факт сыграл не последнюю роль в действиях и позиции генпрокуратуры в отношении уволенного в связи с возбужденным уголовным делом руководства компании во главе с Андреем Силичем.

Внешний управляющий компанией Азамат Мурзалиев заявил сегодня журналистам: «Мы считаем, что некоторые высокопоставленные чиновники боятся огласки фактов об их причастности к коррупционным схемам. Поэтому они пытаются любым способом восстановить в должности Силича и отстранить меня и моих сторонников».

Сама Нуржамал Байболова в интервью «Азаттыку» заявила, что обвинения в ее адрес абсолютно беспочвенны.

15 марта Генеральная прокуратура вынесла решение о прекращении уголовного дела, возбужденного финансовой полицией в отношении Андрея Силича и его заместителя Александра Бороздина, за отсутствием состава преступления.
XS
SM
MD
LG