Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:12

В Токио направят самолет для вывоза кыргызстанцев


Сегодня принято решение направить из Кыргызстана в Токио специальный самолет для вывоза кыргызстанцев, находящихся в Японии. Об этом заявила президент Роза Отунбаева, обращаясь к зрителям своего видеоблога сегодня, 16 марта. По словам главы государства, премьер-министр Алмазбек Атамбаев уже дал соответствующее поручение.

Роза Отунбаева от имени народа Кыргызстана, а также от своего имени еще раз выразила соболезнования народу Японии в связи с обрушившимся стихийным бедствием, приведшим к многочисленным человеческим жертвам.

11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение, вызвавшее цунами. На сегодняшний день погибшими и пропавшими без вести считаются 11 тысяч человек. 15 марта казахскими авиалиниями из Токио был эвакуирован 21 кыргызстанец. Всего, по данным посольства Кыргызстана в Японии, в этой стране находятся 135 кыргызстанцев. В телефонном интервью “Азаттыку” граждане Кыргызстана, находившиеся в непосредственной близости от места стихийного бедствия, рассказали о кризисной ситуации, сопровождающейся отсутствием воды, продовольствия, электричества и связи.
XS
SM
MD
LG