Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:37

Президент обещает укрепить гражданское общество в Кыргызстане


“Как гражданин и как президент, я сделаю все, чтобы укрепить гражданское общество – каркас демократии в стране”, - заявила сегодня президент Роза Отунбаева, выступая в Бишкеке, на симпозиуме по вопросам развития парламентской демократии.

По мнению главы государства, гражданское общество в Кыргызстане за последнее время, последний год - стало гораздо более консолидированным и зрелым. “Благодаря ему контекст общего политического действия в стране имеет гораздо более критическую окраску. Сегодня невозможно принятие серьезных политических решений без оглядки на гражданский сектор”, - заявила Роза Отунбаева.

Глава государства также отметила, что как президент понимает и принимает все нюансы новой парламентской системы в стране. “Осознавая факт ответственности за будущее политическое реформирование в Кыргызстане, я как президент постепенно отдаю часть своих полномочий другим институтам власти – правительству и парламенту. Роль, миссия президента, начиная с моего правления, должна быть ограниченна в своих полномочиях. Я заявляю, что сделаю все, чтобы предотвратить риск авторитарной модели завтра”, подчеркнула Роза Отунбаева.

Роза Отунбаева возглавила Кыргызстан сразу после апрельских событий, когда был свергнут экс-презиеднт Курманбек Бакиев, которого оппозиция обвиняла в авторитаризме.
XS
SM
MD
LG