Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:01

Посол Франции в Тбилиси раскритиковал грузинские власти


Посол Франции в Грузии Эрик Фурнье выступил с резкой критикой грузинских властей из-за отсутствия в стране свободы СМИ и нежелания или неспособности властей развивать демократические институты.

Как передает корреспондент "Азаттыка" Георгий Кобаладзе, беспрецедентная критика политики властей Грузии со стороны посла Франции прозвучала в ходе презентации доклада НПО «Открытое общество – Грузия» о положении с правами человека.

По словам дипломата, он просто потрясён тем, что услышал: «Все усилия Европейского Союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей – абсолютно ничего!».

В частности, господин Фурнье выразил возмущение тем, что СМИ в Грузии находятся под жёстким прессом, власти противодействуют созданию профсоюзов для защиты социальных прав граждан, а несовершеннолетних арестовывают за кражу авторучки стоимостью в пять долларов. «Это просто катастрофа. Мне кажется, речь идёт о необольшевистской стране. Европа будет вынуждена изменить свою политику в отношении Грузии», - подытожил Эрик Фурнье.

Заявление посла Франции перекликается с недавним демаршем посла США в Грузии Джона Баса, который также резко критиковал грузинские власти за нежелание или неспособность развивать демократические институты.
XS
SM
MD
LG