Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:35

Роза Отунбаева считает, что компромисс в коалиции найден


“Кризис в парламентской коалиции назревал, потому что мы еще не до конца осознаем все правила, по которым нужно строить парламентаризм”, - заявила на встрече с представителями Мадридского клуба глава государства Роза Отунбаева.

Президент отметила, что Кыргызстан проходит эти уроки. “Но сейчас компромисс найден и коалиция функционирует. Каждый шаг наших парламентариев играет большую роль в политической ситуации в стране”, - сказала Роза Отунбаева.

Делегация Мадридского клуба прибыла в Бишкек с официальным визитом в понедельник. Ее возглавляют бывшие главы правительств Норвегии и Румынии – Кьел Магне Бондевик и Петре Роман. В ходе встречи с главой кыргызского государства были обсуждены вопросы внутриполитической ситуации и реконструкции на юге страны, а также предстоящие президентские выборы.

Мадридский Клуб является независимой организацией, созданной с целью помощи демократии и переменам в мировом сообществе. В него входят 79 бывших глав государств и правительств из 56 стран мира.

В середине марта некоторые депутаты фракции “Ата-Журт” в Жогорку Кенеше выразили готовность выйти из состава коалиции парламентского большинства.
XS
SM
MD
LG