Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:19

“Альфа Телеком” предлагают полностью передать государству


Председатель парламентской комиссии, занимающейся изучением ситуации вокруг “Альфа Телекома” (торговая марка “Мегаком”) Акылбек Жапаров заявил в интервью “Азаттыку” о необходимости передачи всех ста процентов акций компании государству.

Работа комиссии, которой было поручено выяснить истинных хозяев имущества и определить законность финансовых операций компании, подходит к завершению.

Как показывают предварительные результаты изучения, за последние пять лет компания “Альфа Телеком” пять раз меняла хозяев. Комиссия предлагает передать государству все сто процентов акций, а вопрос с российскими инвестрами решить в судебном порядке.

Ранее глава фонда по управлению национализированным имуществом Даир Кенекеев заявлял, что в настоящее время 100 процентов акций находятся в руках у государства. На 51 процент из них претендуют несколько компаний, однако, это должно быть доказано законным путем.

“Альфа Телеком” входит в число объектов, которые, как считает правительство, имело непосредственную связь с финансовыми махинациями при прежней власти.
XS
SM
MD
LG