Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:31

Сегодня в Баткенской области, в районе села Жеке-Орук, расположенной у кыргызско-таджикской границы, произошел инцидент.

Как сообщили “Азаттыку” местные жители, с таджикской стороны совершено нападение на проезжавшую автомашину, в которой ехали кыргызстанцы. Нападению подвергся и автомобиль баткенского участкового милиционера, прибывшего на место ЧП.

С обеих сторон собралось около двух сотен человек. После двусторонних переговоров представителей акимиатов людям приказали разойтись. Никаких фатов агрессии, провокации не было, сообщает наш корреспондент.

Жители Жеке-Орука также опровергли появившуюся ранее информацию о том, что кыргызами в заложники захвачен таджикский журналист.

Это уже второй инцидент на кыргызско-таджикской границе за последние дни. 6 апреля, когда представители кыргызских правоохранительных органов остановили грузовую машину, следовавшую в соседнюю республику, находившиеся внутри люди оказали сопротивление и применили силу в отношении кыргызстанцев.

В прошлом году на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном произошли 24 инцидента. Из 674-х километров государственной границы между Таджикистаном и Баткенской областью 437 являются спорными, так как каждая из сторон считает их своими.


XS
SM
MD
LG