Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:34

Число жертв теракта в минском метро возросло до 12


К утру 12 апреля число жертв теракта в метро Минска возросло до 12 человек. Не приходя в сознание, утром скончался еще один пострадавший в результате взрыва на станции метро «Октябрьская», которая расположена в нескольких минутах ходьбы от Дома правительства.
Белорусские власти официально признали, что взрыв в минском метро 11 апреля – теракт.

Взрыв прогремел накануне в 18.00 по местному времени (21.00 по бишкекскому времени). Бомба была заложена под скамейкой в перроне станции, ее сила по предварительным данным составила до 7 кг. тротиловом эквиваленте. Всего пострадали 134 человек, по информации Минздрава РБ, состояние 22 человек остается крайне тяжелым. Однако издание «Газета Ру» сообщает, что реальное число погибших превысило 30 человек.

Корреспондент беларуской службы RFE/RL Валентина Аксак находилась в эпицентре событий в момент теракта, она своими глазами видела, как заживо сгорели несколько жертв теракта. «Трупы людей горели всюду, горели волосы, одежда».

Беларуские СМИ передали, что похороны погибших пройдут 13-15 апреля, а 13 апреля объявлены в Беларуси днем траура. Власти города пообещали максимально быстро восстановить работу метро.
XS
SM
MD
LG