Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:27

Госдеп США обнародовал ежегодный доклад по правам человека


Продолжение практики насилия со стороны правоохранительных органов в отношении задержанных граждан Кыргызстана отмечено с озабоченностью в ежегодном докладе Госдепартамента США, посвященном правам человека.

В докладе упоминается и факт избиения двумя милиционерами журналиста Алмаз Ташиева в конце 2009 года, скончавшегося позднее от этих побоев. Накануне Госдеп США распространил ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире.

В докладе Госдепа США также отмечается, что события, имевшие место в Египте и в Тунисе, окажут положительное влияние на политический климат всего региона.

По состоянию прав человека в России отмечено, что они нарушаются на глазах у высшего руководства страны.

Подавление демонстрантов, выступавших против режима и переизбрания Лукашенко на пост президента Белоруссии, также подверглось жесткой критике Госдепа. В докладе сообщается о нарушениях в ходе прошедших выборов в Республике Белорусь.

Госсекретарь Клинтон отметила, что в Иране по сей день продолжаются преследования демонстрантов, участвовавших в акции против переизбрания Махмуда Ахмадинежада на очередной срок главы государства

В Китае также наблюдается ухудшение состояния прав людей за последний год, отмечается в докладе. В частности, в докладе говорится об ограничении свободы слова и преследования меньшинств в Тибете, в Уйгурском автономном районе.

Госсекретарь США призвала официальный Пекин освободить всех политзаключенных.

Уже известна реакция Пекина на доклад Госдепа: Вашингтону следует озаботится собственным проблемами и не вмешиваться во внутренние дела другого государства.
XS
SM
MD
LG