Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:19

Геройски погибшего на площади в Бишкеке обнаружили живым в Екатеринбурге


Маралбека Максымбекова, считавшегося погибшим во время апрельских событий в Бишкеке и “посмертно” получившего звание Народного героя, не было в Кыргызстане последние два года. О том, что он проживает в Екатеринбурге, и во время прошлогодних событий отсутствовал в Кыргызстане, он сам сообщил “Азаттыку” по телефону.

Известие о том, что числится погибшим, Максымбеков узнал месяц назад. “Сразу же позвонил в Кыргызстан. Поговорил с сестрой. Я и сам не могу понять, как так случилось”, - сказал он.

Утерянный ранее паспорт М.Максымбекова был обнаружен в кармане того погибшего, который захоронен под его именем в “Ата Бейите”. То, что это действительно Маралбек, подтвердил на опознании и его сын – Эрланбек Максымбеков.

Однако, поиски свидетеля Эрланбека оказались тщетными. Выяснилось, что по тому адресу, который указал сын “покойного”, проживают другие люди.

Остается неизвестным, кто же на самом деле захоронен в “Ата Бейите” под этим именем, и кто получил компенсацию в 1 миллион сомов.

По официальным данным, 7 апреля в Бишкеке, во время антиправительственного митинга, погибли 87 человек. Многие из них были захоронены в мемориальном комплексе "Ата Бейит".
XS
SM
MD
LG