Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:41

Ф.Ниязов: Коалиция продолжает работу


«Заявление депутатской фракции «Ар-Намыс» о начале переговорного процесса по формированию новой коалиции парламентского большинства не имеет под собой оснований. Ни Премьер-министр, ни фракция СДПК в Жогорку Кенеше, на сегодняшний день, не ведут подобных переговоров». С таким заявлением выступил сегодня советник премьер-министра Кыргызстана Фарид Ниязов.

Он отметил, что правящая коалиция в составе СДПК, «Ата-Журт» и «Республика» продолжает свою работу на основе коалиционного соглашения от 15 декабря 2010 года. «Вчера было обнародовано заявление 10 депутатов «Ар-Намыса» об их присоединении к данному коалиционному соглашению.

Мы приветствуем данный шаг ранее оппозиционных депутатов и расцениваем его как плечо друга, на которое правительство Атамбаева может опереться в это трудное для Кыргызстана время»,- сказал Ф.Ниязов.

В то же время, мы напоминаем, что действующее коалиционное соглашение открыто для вступления новых участников коалиции, сказал он.

Накануне о вступлении в правящую коалицию заявили 10 депутатов фракции «Ар-намыс», которая до сих пор считалась оппозиционной фракцией.
XS
SM
MD
LG