Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:51

Иманалиев:Вопрос эксгумации должны решить судмедэксперты


Необходимо ли проведение процедуры эксгумации тела, захороненного в “Ата-Бейите” под именем Маралбека Максымбекова, должны решить специалисты судебно-медицинской экспертизы и представители правоохранительных органов.

Об этом “Азаттыку” сообщил депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев, возглавлявший в дни апрельских событий комиссию по преданию земле тел погибших в Бишкеке 7 апреля.

Депутат полностью опроверг вину комиссии в допущенной ошибке при установлении личностей погибших. “Список погибших мы составляли на основании официальных документов, поступивших в комиссию из республиканского морга, где проводилась вся процедура опознания с участием судмедэкспертов, правоохранительных органов и родственников. О том, что это действительно Маралбек Максымбеков, на опознании подтвердил его сын, приехавший из Ала-Буки”, - сказал Каныбек Иманалиев.

Ранее сообщалось, что считавшийся геройски погибшим 7 апреля в Бишкеке Маралбек Максымбеков в настоящее время жив, здоров и проживает в Екатеринбурге.

Следствию теперь предстоит определить, кто же на самом деле захоронен в мемориальном комплексе “Ата-Бейит” под его именем.

(Подробнее читайте в оригинале на кыргызском языке)
XS
SM
MD
LG