Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:20

На каждого из подозреваемых приходится по 40-45 статей УК


На каждого из подозреваемых в терроризме и членстве в организации “Жайшууль Махди” приходится по 40-45 статей Уголовного Кодекса. Об этом “Азаттыку” сообщила правозащитница Токтаим Уметалиева. По ее словам, только на одного из подозреваемых – Эдиля Абдрахманова возбуждено уголовное дело по 39-ти статьям.

“Такого не было в истории. Есть информация о том, что на них оказывается давление. И вообще, здесь очень много вопросов...”, - говорит правозащитница.

Ранее Государственный комитет национальной безопасности, в следственном изоляторе которого в настоящее время содержатся 10 человек, подозреваемых в причастности к деятельности “Жайшууль-Махди”, сообщил, что уголовное дело передано в Первомайский суд столицы. В ГКНБ считают, что именно они причастны к взрывам во дворе синагоги и возле Дворца спорта в Бишкеке осенью прошлого года, а также убийству, разбойному нападению, похищению чужого имущества, подготовке теракта у здания столичной милиции и убийству троих сотрудников органов внутренних дел.
XS
SM
MD
LG