Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:56

В аксыйское село Райкомол, где в ночь с 15 го на 16 апреля оползень накрыл 3 дома вместе с его обитателями, повредила 3, стянута вся спасательная техника МЧС в регионе. Из 16 погибших – 11 дети. Спасатели уже извлекли тела 13 погибших. Работы ни на минуту не прекращаются. Спасательными работами руководит министр МЧС К.Ташиев. Туда уже прибыли медики, губернатор. Там находится и собкор «Азаттык».

Как сообщил «Азаттык» министр МЧС Кыргызстана Камчы Ташиев, в ночь на 16 апреле в местечке Райкомол Аксыйского района сошел оползень, накрывший полностью 3 дома и частично 3 жилых помещений. В результате стихийного бедствия в его очаге погибли 16 человек. Это предварительные данные. На месте бедствия работает спасательная группа, там же находится и министр К.Ташиев.

Как сообщает с места трагедии собкор. «Азаттык» Ы.Абдраимов, извлечены тела 12 человек под оползнем и завалами в Аксыйском районе. Здесь задействованы два десятка единиц спасательной техники, там находятся министр МЧС К.Ташиев, губернатор области. Сегодня после обеда по поручению президента государственный секретарь КР Нур уулу Досбол также вылетел в Аксыйский район, где в ночь на 16 апреля оползень снес три дома, еще столько же домов частично повредил. Спасатели собираются отселить жильцов еще нескольких домов с опасных участков. Туда выехал и экс-депутат кыргызского парламента Азимбек Бекназаров.

Среди погибших под оползнем в Райкомоле (Аксыйский район) 11 детей и 5 взрослых, сообщил «Азаттык» аким района Талант Орозов. По его информации, спасательные работы не прекращались всю и продолжаются в настоящее время. В результате стихии полностью разрушены 3 дома. По информации главы района, оползень перекрыла также русло здешней речки. На место бедствия стягиваются дополнительные силы МЧС

На месте схода оползня в Райкомоле (Аксыйский район) продолжаются спасательные и восстановительные работы, сюда стянуты 20 единиц спецтехники, сообщил по телефону «Азаттык» глава кыргызского МЧС Камчы Ташиев. Напомним, в ночь на 16 апреля здесь сошел оползень, накрывшая десяток домов, причем 3 из них полностью. Спасатели извлекли пока 13 тел из числа 16 погибших жителей, десятки людей получили различной степени тяжести ранения. Сюда стягиваются дополнительные силы МЧС и техник

В ночь на 16 апреле в местечке Райкомол Аксыйского района сошла оползень, накрывшая полностью 3 дома и частично 6 жилых помещений. В результате стихийного бедствия в его очаге погибли 16 человек.

6 членов семьи Калбуу Койчумановой, Матери-героини, родившей 11 детей, лишились жизни в считанное мгновение. 5 членов семьи Алтынбека Бекова и 5 членов семьи Джамал Адиевой стали жертвой стихии, передал наш корреспондент из места трагедии. Самому старшему из погибших было 80 лет, самому младшему - всего лишь 8 месяцев.
XS
SM
MD
LG