Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:45

Единым кандидатом в президенты от оппозиции Кыргызстана, одобренной почти всеми оппозиционными партиями и движениями, стал 52-летний лидер социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев. В качестве главной цели он объявил демонтаж семейного правления в Кыргызстане. Алмазбек Атамбаев уверен, что «на этот раз люди могут сохранить свои голоса».

Алмазбек Атамбаев выдвинут единым кандидатом от объединенной оппозиции Кыргызстана на президентских выборах в стране, которые намечены на 23 июля 2009 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель штаба Объединенного народного движения Азимбек Бекназаров. В пользу данной кандидатуры высказалось подавляющее большинство лидеров объединенной оппозиции.

Сам А.Атамбаев на пресс-конференции заявил, что сам он не рвался, а предлагал кандидатуры О.Текебаева и соратника по партии Б.Бешимова. Однако, обещал выполнить все условия соратников. Накануне, их перечислил А.Бекназаров: демонтаж семейной системы правления, проведение акций протеста по стране под лозунгом «Выборы без Бакиевых!» и т.д.

Источники сообщили также, что ранее во время обсуждения персоналий по данному поводу воздержался лидер партии «Ак шумкар» Темир Сариев. Теперь в ближайшие дни единый кандидат в президенты от оппозиции должен объявить свою политическую платформу и, как накануне заявил А.Бекназаров, свой «ответ» на ответ президентского секретариата, отклонившего требования оппозиции на митингах 27 марта, грозившей властям массовыми акциями в случае непринятия их условий.
XS
SM
MD
LG