Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:47

Я за кардинальные перемены к лучшему


С утра 10-мая 2010года погода стояло ясной. За прошедшие 3 дня отдохнул вдоволь. По интуиции сегодняшний день обещал быть продуктивным. Я совмещал учебу и работу одновременно. За этот день мне удалось заработать на недельный запас продуктов питания и повысить свое профессиональное мастерство. Денег осталось даже на другие нужды благотворительности. А ведь еще совсем в недалеком прошлом, я искал пути как поступать и у кого получить совет, как заработать достаточно денег, чтобы прокормится и под крышей переночевать. Я много раз задавал себе вопрос”ПОЧЕМУ?” Что Я сделал неправильно, что сейчас вынужден существовать, а не жить нормально, кто виноват в том что я не имею своего жилья и транспорта, почему я вынужден метатся с места на место в поисках лучшей жизни? И это меня больше толкало на зависть и плохие мысли, которые не давали мне покоя. Обратиться было не к кому. Пока один случай не изменил во мне ВСЕ! Все произошло 5 лет назад. Я спросил себя, что я за все свое сознательное время жизни сделал плохого? На все у меня ушло 3 дня и 3 без сонных ночей подряд на глубокие раздумья. Меня слегка мучила слабость, но Я остался стоять на ногах. Все это свободное время я бродил по улицам столицы. Собственное изучение себя дало свои результаты. Оказалось, что все в этом Мире приходящее и уходящее. Все, что тебе не принадлежит, не будет твоим, а наоборот заберет у тебя в будущем вдвойне ТВОЕ! Каждому свое. Богатые станут не бедными и бедняки не станут богачами в меру случая, обстоятельств и жадности личности.

Есть у жизни три закона, соблюдая которые можно извлечь самое ценное из всех человеческих качеств; ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ – ей сопутствуют друзья, семья, благополучие. Что нужно человеку? Внимание. Какая самая главная потребность человека? Пища. Что хочет человек? На этот вопрос ответов столько, сколько людей на планете. И каждый ответ носит временный характер в силу обстоятельств и случая. Каждый человек живет поступками прошлого. Почему? В детстве мы подражаем взрослым. В школе - получаем знания. И, продолжая учиться, по окончании школы, мы пополняем общество образованных людей. Когда интеллигенция у Власти обществу не о чем беспокоится.

Но, когда к Власти придут «рвачи», которые купили дипломы, и любой ценой пытаются вернуть потраченное, склонные к жадности и неповиновению, знающие собственную выгоду в условиях рыночной экономики аргумент «чтобы что-то получить нужно сначала вложить» страну ждет полный экономический и государственный хаос что сейчас и наблюдаем. У Правительства и так хватает своих живодеров, которые, при каждой смене власти обновляло партийные списки и Конституцию. У меня как у гражданина КР от Власти одно требование. Мир и Труд + соблюдение трех законов Человечности! И тогда будет спокойствие и благополучие в Стране. Каковы же эти 3 правила?

1- не убивать,
2- не воровать,
3- не обманывать!

Не соблюдение этих правил говорит о малообразованности, и не компетенции что влечет за собой эшелон несправедливости в верхушке Власти.

Что делает народ? Если лидеры поступают подобным образом, то и общество организованное лидерами в поступках следуют за ними. Что посеешь, то и пожнешь. Если посеешь здравую мысль – пожнешь поступок. Посеешь поступок – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь судьбу. И, мне все равно, кто и на каких должностях занимают кресло. Но, мне не все равно, как мой народ брошен на произвол беззакония. Я сейчас на пути осмысления решения этой проблемы. Письменные обращения в аппарат Президента КР не дали результатов. Я нашел другой путь. Сейчас все в процессе…

Люди против насилия и хотят мирного сосуществования в чем я не сомневаюсь. Я лично стараюсь быть сторонником человечности и справедливости. Для меня все общество представляет одинаковый интерес. Все мы люди. И Богом дарована нам жизнь. Только мы сами придумываем рычаги уклада жизни, от которых и страдаем. Когда в стране угасает культурное наследие, то можно сказать о потере ценности страны как Государство. Мы хотим демократию, а что скрывает за собой это слово? Полная свобода действия. Это когда дети перестают слушать и повиноваться родителям и обществу, проституция и продажа наркотиков почти легальна, и когда клевета занимает первые позиции. И всем на все будет наплевать. Разве мы этого добиваемся на пути к демократии? Наш кыргызский менталитет еще не готов к таким переменам быстрого развития западной демократии в нашей стране, и даже может и не примет это явление. Мы стремимся к лучшей жизни, принимая во внимание западный образец. Красивые дорогие автомашины, недвижимость и прочие ноу-хау хотя наше общество не понимает, что все это кредитные вливание. Наш народ дружный. Поэтому у нас есть особые качества, передающиеся из поколения в поколение, народное наследия милосердия, уважение и гостеприимство. В любой другой стране есть свои преимущества, принципы и дисциплина. У нас тоже есть. Последние события в стране стали пристальным вниманием мирового сообщества. Мы еще раз доказали миру что являемся свобода любимой страной. Но понесли утрату из - за необразованности. Уверен в том, если в будущем каждый гражданин примет во внимание образованность, как средство богатства, стабильности и процветания, то наша страна будет примером для подражания мирового сообщества. Поэтому всем общественным деятелям и просто народу надо подумать не о личных интересах, а о Государстве в целом. В первую очередь следует думать о безопасности путем мира и согласия, а не собирать народные массы для деления Власти из - за обиды, и личных амбиции, провоцируя народные волнения приводящих и без того Страну в хаос. Гнев - бессилие над Разумом. Я хочу услышать и хочу быть услышанным. Нам бы эту осень пережить и тогда наступят времена, когда все общество будет как одно целое продвигать Государство к вершине Олимпа на высокий уровень развития.

Мне обидно, когда я вижу какими путями некоторые «политиканы» рвутся к власти, чтобы занять кресло в Правительстве. Где они были когда, гибли люди? Почему никто из них политиков, видя отсутствие лидеров оппозиции, не вышли на переговоры с бывшим руководством Страны? А как быть в случае, если общество потеряет интерес и уважение к новой Власти? Лидеры и политики будьте осторожны в своих высказываниях и идеях к тому или иному оппоненту. Не подобает Разумному вести дурные речи о другом. Своими действиями и поступками Вы решаете судьбу народов Кыргызстана. Наш народ полон решимости, оптимизма и энтузиазма в перемене в существующей ситуации. Каждый должен визуально это представлять и прилагать все усилия для реализации перемены в реальность. Мы должны общими усилиями поддерживать дисциплину и порядок в Стране и стоять на защите Родины! Это долг каждого из Нас! Верю в свою Страну и мой Народ.

С уважением Нурбек.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG