Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:55

Взгляд со стороны


Кыргызстанцы за рубежом внимательно и с тревогой следим за событиями на нашей исторической Родине.

Горько и обидно за свой народ.

Временное правительство призванное обеспечить безопасность граждан явно не справляется со своей задачей. Число жертв среди мирного населения насчитывается тысячами.

Очевидно, что правительству Р.Отунбаевой необходимо принять наконец жесткие меры по пресечению бандитизма и марадерства в стране. Пора перестать гладить по головке, уговаривать и призывать к спокойствию наемных убийц и головорезов. Эти подонки, у которых нет ничего святого кроме денег, понимают только язык силы. Они бродят по улицам истребляя мирное население только потому что не ощущают сопротивления. Стоит только ответить ударом на удар и они быстро разбегутся по норам. Одним словом не так страшен волк как его малюют. Отунбаева заявила, что они знали о предстоящих провакациях, так почему же не предприняли упреждающих мер?- ждали пока погибнут люди?!

Решение о даче права милиции и вооруженным силам стрелять на поражение по бандитам правильное, оно должно было быть принято и объявлено во всеуслышание еще до начала кровопролития, что бы остудить пыл некоторых гоячих голов уверенных в своей безнаказанности. В районах где введен комендантский час, органы правопорядка имеют право стрелять в любого кто вооружен и нарушил режим комендантского часа- хочешь жить не нарушай законы и не носи оружие.

Правительству и народу кыргызстана необходимо оказать всемерную поддержку милиции и солдатам-моральную и материальную. Так получилось, что благодаря бездарным и кровожадным руководителям страны на протяжении многих лет правоохранительным органам приходилось
выступать против собственного народа. Сейчас ситуация другая.

Милиционеры и солдаты срочной службы должны понимать, что теперь они по одну сторону баррикад со своим народом, они защищают мирное население от бандитов и во многом от слаженности их действий их самоотверженности в борьбе с бандформированиями зависит будущее Кыргызстана. Предельная мобилизация внутренних ресурсов, грамотное и профессиональное руководство- это все, что надо для уничтожения бандитских формирований внутри страны.

Что касается предложения некоторых политиков ввести российские войска для установления порядка в кыргызстане, то с этим я категорически не согласен. Ввод в страну иностранных войск- будь то российские, казахские, американские или какие либо еще- чревато последствиями, это может только усугубить и без того сложную ситуцию. Я более чем уверен, что как только российские войска вступят на землю Кыргызстана и встанут между противоборствующими стронам, так сразу же найдутся силы ( те же бакиевы), которые выкинут лозунг "руки прочь от Кыргызстана" или "долой русских" или вместо «бакиев кетсин» мы получим "орустар кетсин" И представьте себе ситуацию, когда провакаторы начнут пальбу в сторону русских солдат и не дай бог кто нибудь из них погибнет. Тогда российский спецназ уже не будет разбираться кто есть кто. Начнется массовое истребление всех и вся. Кто нибудь хочет повторения 16 года?!

Люди, которые требуют введения российских войск в Кыргызстан, или хотят спровацировать такую ситуацию или не понимают о чем они говорят. Более чем уверен, что Р.Отунбаева совершила ошибку обратившись к российскому руководству с просьбой ввести войска. Этим самым она подписалась в собственном бессилии. Все знают пословицу: "взялся за гуж, не говори, что дюж" не знаю, если я грамматически правильно это написал, но смысл ясен. А еще лучше подходит- "назвался груздем-
полезай в кузов". Если ты объявил себя правительством, так правь- не хнычь и не взывай о помощи к третьим силам, которые по большому счету здесь ни причем (это касается всех членов кыргызского правительства- не только Отунбаевой). А если уж придется какие либо внешние силы просить о помощи, то только под эгидой Организации Обьеденных Наций. Миротворческие силы ООН имеют богатый опыт проведения подобных операций, вспомните, например, Югославию.

Совершенно ясно, что за всеми кровавыми событиями на юге кыргызстана стоят бакиевы. Максим Бакиев определенно высказался о своих планах в телефонном разговоре со своим дядей и по этому плану они сейчас и действуют. Максиму удалось таки договорится с кучкой отморозков и наемных убийц. Я не понимаю почему, зная все это генеральная прокуратура Кыргызстана до сих пор не возбудило уголовное дело в отношении М.Бакиева по подозрению в организации массовых беспорядков и массового истребления мирного населения, за покушение на территориальную целостность и единство государства - это тяжкие государственные преступления и при наличии уголовного дела и санкции на арест можно сделать запрос в интерпол по вопросу задержания и
экстрадиции Бакиева в Кыргызстан. Кроме того министерству нац. безопасности необходимо провести спец. операцию по выявлению источников финансирования бандформрований действующих на территории республики. МНБ, если в нем еще остались профессионалы, имеют возможность это сделать. Откуда, Кто и Кому - три вопроса на которые спецслужбы должны дать ответ. Определить и заблокировать источник финансирования. Если этим ублюдкам никто платить не будет они не тронутся с места и не поднимут даже палку с земли не то что держать автомат. Они воюют не за идею а за деньги и им не важно Бакиев им платит или кто то другой.

В итоге хочу сказать, что при наличии политической воли и профессионализма, нынешнее руководство страны сможет сплотить кыргызский народ, сможет мобилизовать внутренние резевы и дать достойный отпор контрреволюционерам и реваншистам. Не надо только медлить и оглядыватся надо действовать решительно и молниеносно. Это тот случай когда ты пан или пропал. Ведь речь идет не о жизни, а о смерти и не отдельно взятого человека, а целого народа, речь идет в конце концов о том, что быть или не быть кыргызской государственности.

Урмат Советов
США, Чикаго, 13 июня 2010 года

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG